Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne
  • 12 Feigen (frisch)
  • 20 ml Créme de Cacao Liqueur
  • 100 g Schlagobers
  • Himbeersauce
  • 2 EL Mandelstifte (gröstet)

Dieses Rezept ueBERREICHT Dir:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Mandelkerne mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abschälen und zermusen. Milch mit der Länge nach gespaltener Vanillescchote aufwallen lassen. Eidotter mit Zucker dickschaumig schlagen, kochende Milch zugiessen und bei mittlerer Hitze schlagen. Mandelkerne dazugeben. Über kaltem Wasserbad kaltrühren, durch ein Sieb passieren und in einer Backschüssel im Tiefkühler frieren.

Feigen abschälen (von dem Stiel her abziehen) und mit Liqueur beträufeln. Eis auf eine Platte stürzen, mit Schlagobers verziehren.

Um das Eis die Feigen legen und mit Himbeersauce überziehen. Über das Schlagobers ein paar in der Bratpfanne geröstete Mandelstifte streuen.

Khb 12/97

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte