Feigen mit Käse überbacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Feigen
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Scheiben Ziegenfrischkäse (je 1 cm dick)
  • Balsamicocreme (nach Geschmack)
  • Rosmarin
  • Minze
  • 4 Scheiben Parmaschinken

Für die überbackenen Feigen die Feigen waschen und kreuzweise einschneiden, es sollen so 4 Viertel entstehen, die noch miteinander verbunden sind. Die Feigen in kleine feuerfeste Förmchen legen.

Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Rosmarin und Minze fein hacken und auf den Feigen verteillen. Jeweils eine Scheibe Ziegenkäse und eine Scheibe Mozzarella auf die Feigen legen und für etwa 10 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr überbacken.

Die überbackenen Feigen mit Balsamicocreme nach Geschmack beträufeln und servieren. Als Beilage empfehle ich frisch gebackenens Ciabatta.

Tipp

Die überbackenen Feigen können auch auf einem Rucolabett oder auf Tomatancarpaccio angerichtet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Feigen mit Käse überbacken

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.12.2015 um 11:44 Uhr

    super

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 22.11.2015 um 12:26 Uhr

    super

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 14.10.2015 um 12:35 Uhr

    Super

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 30.08.2015 um 18:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 04.07.2015 um 09:51 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche