Feigen-Mandel-Relish

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Portionen: 2

  • 100 g Mandelkerne
  • 500 g Feigen (frisch)
  • 150 g Zucker
  • 1 Ungespritzte Orange, Schale und Saft von
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 ml Weissweinessig
  • 50 ml Weinbrand

Die Mandelkerne auf ein Blech Form und im 200 °C heissen Küchenherd etwa 10 Min. zartbraun rösten. Später auskühlen und grob hacken. Die Feigen abbrausen und in Scheibchen schneiden. Mit dem Zucker, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Orange, den Gewürzen, Salz und Essig in einen Kochtopf Form. Alles gut durchrühren, aufwallen lassen und etwa 30 Min. bei gemäßigter Temperatur offen auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend von dem Küchenherd nehmen, Mandelkerne und Weinbrand unterziehen. Sofort in vorbereitete Gläser befüllen und diese verschließen.

Das Relish ist zirka ein Jahr lang haltbar und schmeckt ausgezeichnet zu kaltem Fleisch und scharfen Curry-Gerichten, aber ebenso zu starkem Käse.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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