Feigen-Kumquat-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Feigen (frisch)
  • 150 g Kumquats
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • (Schale und Saft)
  • 250 g Zucker
  • 20 ml Rum

Die Feigen abschälen und in kleine Streifchen schneiden. Die Kumquats heiß abwaschen, abtrocknen, dann halbieren und die Kerne entfernen. Dann in schmale Scheibchen schneiden. Die Zitronenschale abraspeln und den Saft ausdrücken.

Alle Ingredienzien bis auf den Rum miteinander mischen und unter Rühren aufwallen lassen. Etwa 45 min kochen, zwischendrin umrühren. Die Marmelade ist fertig, wenn die Gelierprobe gelingt. Vor dem Abfüllen in Gläser noch den Rum unterziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feigen-Kumquat-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche