Feigen In Mandellikör

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Portionen: 4

  • 6 Feigen
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Gourmet-Kaffee; aus:
  • 2 EL (Kaffee und
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Mandellikör

Die Feigen abschwemmen und vorsichtig abtrocknen, dann halbieren. Die Mandelkerne bei kleiner Temperatur in einer Bratpfanne ohne Fett ein kleines bisschen braun werden lassen. Den Zucker mei mittlerer Hitze in einem weiten Kochtopf karamelisieren.

Langsam Kaffee und Mandellikör hinzugießen, aufwallen lassen und das Ganze so lange machen, bis der Karamel wiederholt flüssig ist (Vorsicht - es spritzt).

Feigen und Mandelkerne einfüllen und 5 min bei kleiner Temperatur ziehen. Die Feigen aus dem Sirup nehmen und in ein dekoraives Glas oder evtl. eine Schale Form.

Den Sirup 4 bis 5 Min. blubbernd machen, bis er ein wenig zähflüssig wird. Als letztes den Sirup über die Feigen gießen und vollständig auskühlen.

Die Feigen halten sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage.

und passen abgesehen davon wunderbar zu Vanille- oder evtl. Mandeleis.

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