Feigen-Häppchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 10 lg Feigen (frisch)
  • 75 g Parmaschinken in schmale Scheibchen
  • 75 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 40 g Pistazienkerne

Die Feigen vorsichtig abraspeln, dann in Viertel schneiden. Den Schinken in kleine Stückchen teilen und locker auf den Feigenschnitzen gleichmäßig verteilen. Den Mascarpone durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und nachwürzen. Die Menge in einen Spritzbeutel befüllen und auf die belegten Feigen spritzen. Die Käsetupfer mit einer Pistazie garnieren. Sofort zu Tisch bringen oder evtl. bei geschlossenem Deckel kaltstellen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Feigen-Häppchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche