Feigen-Chili-Schoko-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 650 g Feigen (frisch und reif)
  • 320 g Gelierzucker (1:2)
  • 2 Chilischoten
  • 32 g Schokolade (dunkel, 70%)
  • 100 ml Zitronensaft

Für die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade die Feigen waschen, abtrocknen, vom Stiel befreien und klein schneiden.

Schokolade grob hacken. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln.

Feigen in einem Topf mit dem Chili und dem Gelierzucker gut vermengen und 3 Stunden Saft ziehen lassen. Feigenmasse erhitzen, Zitronensaft hinzufügen. Feigen langsam zum Kochen bringen und etwa 7 Minuten blubbernd kochen lassen. Die Schokolade einrühren.

Die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser einfüllen und gut verschließen.

Tipp

Die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade passt gut zu Käse oder Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Feigen-Chili-Schoko-Marmelade

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 09.04.2016 um 10:17 Uhr

    Ein tolles Rezept! Danke! Ich bin immer auf der Suche nach besonderen Marmelade-Rezepten als Tüpfelchen auf Käseplatten. Ich frage mich, warum so ein originelles, köstliches Rezept nur drei Sterne bekommt. Von mir gibt's 5!!!

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 09.04.2016 um 22:01 Uhr

      Danke schön, freut mich wenn das Rezept gefällt.

      Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 06.12.2015 um 09:28 Uhr

    schmeckt wirklich traumhaft gut ! Danke

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.10.2015 um 13:33 Uhr

    gut

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 04.09.2015 um 09:44 Uhr

    tolles rezept - danke fürs teilen

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche