Feigen auf Pfirsich-Prosecco-Smoothy'

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Portionen: 9

  • 400 g Feigen
  • 250 ml Prosecco
  • 150 g Pinienkerne
  • 500 g Pfirsiche, gelb
  • 250 g Schichtkäse
  • 150 g Pinienhonig
  • Zimt
  • 200 ml Schlagobers

Die Feigen vierteln, mit ein klein bisschen Prosecco beträufeln, erkaltet stellen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie duften. Die Pfirsichhaut abziehen.

Das Pfirsichfleisch mit dem Schichtkäse (Topfen nehmen), jeweils 100 g Pinienhonig und -kernen und ein wenig Zimt im Handrührer zermusen und abgekühlt stellen.

Den übrigen Pinienhonig mit ein klein bisschen Prosecco und Pinienkernen vermengen. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers steif aufschlagen und mit dem übrigen Prosecco unter die Pfirsichcreme ziehen.

Diese in eine flache, große Schale befüllen.

Die Feigen vierteln, darauf gleichmäßig verteilen und mit dem Pinienhonig-Mix beträufeln.

Zum Schluss die übrigen Feigenviertel um das Schlagobers legen.

Smoothys sind die neuen, cremigen Löffel-Drinks.

Sie entstehen durch Pürieren von Früchten und Milchprodukten und sind supereinfach.

Besonders gut passt dieses erfrischende Dessert zu einem Mittelmeerbuffet mit Obst, Meeresfrüchten, Fisch und Gemüse.

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