Feigen al forno

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Portionen: 4

  • 500 g Feigen (frisch)
  • 25 g Butter
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 35 g Pistazien (gehackt)
  • 2 EL Cognac oder
  • 2 EL Weinbrand
  • 4 EL Schlagobers (süss)
  • 1 Pk. Vanillezucker

Feigen abspülen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.

Butter in einer feuerfesten, flachen geben zerrinnen lassen, Feigen hineinsetzen.

Mandelkerne, Haselnüsse und Pistazien (ein paar zum Garnieren übriglassen) mit Cognac, Schlagobers und Vanillezucker durchrühren. Mit einem TL die Nussfüllung in die Feigen Form, übrige Pistazien darüberstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 225 bis 250 °C (Gas: Stufe 4-5) 10 min überbacken.

Warm als Nachspeise zu Tisch bringen, vielleicht Mürbeteigplätzchen dazu anbieten.

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