Fedlkoch

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Portionen: 2

  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Vollwertmehl
  • 1 Ei
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Rosinen

Für das Fedlkoch Schlagobers mit Nelken, Zimt und Salz aufkochen lassen. Mehl mit Ei abbröseln, zum Obers geben und auf kleiner Flamme rund 40 Min. leicht sieden lassen. Aus der noch warmen Masse einen Knödel formen und einen Tag im Kühlschrank rasten lassen.

Den Knödel anschließend raspeln, mit Zucker und Zimt bestreuen und das Fedlkoch mit Rosinen servieren.

Tipp

Fedlkoch ist eine steirische Spezialität aus der Region Hochschwab!

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Kommentare2

Fedlkoch

  1. Liz
    Liz kommentierte am 14.10.2015 um 09:22 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Shaggcoon
    Shaggcoon kommentierte am 18.02.2015 um 19:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
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