Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • Salz
  • Etw. Wasser
  • Butter
  • Mehl für die For
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
  • 80 g Weissbrotbrösel (frisch)
  • 0.5 EL Thymianblättchen
  • 250 g Zwiebel
  • 250 g Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 0.5 Chilischote
  • 5 Jungzwiebel
  • 200 g Topfen
  • 250 ml Federweisser
  • 3 Eier
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Bergkäse

Mehl, Butter und Salz mit ein klein bisschen Wasser zu einem glatten Teig durchkneten. Daraus eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen. Den Teig am besten zwischen zwei Klarsichtfolien dünn auswalken und in eine gefettete und bemehlte Quicheform legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen, mit Pergamtenpapier belegen, mit Trockenerbsen auffüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Min. backen. Anschliessend die Erbsen und das Papier entfernen.

Die Weissbrotbrösel mit den Thymianblättchen mischen und auf den gebackenen Boden streuen. Die Zwiebeln abschälen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin goldbraun rösten, in ein Sieb gießen und abrinnen. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Mit den angebratenen Zwiebeln mischen und auf den Boden streuen.

Den Topfen mit dem Federweisser, Eiern und Eigelben mit einem Handmixer glatt verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Alles gut mischen und auf die Quiche gießen. Den geriebenen Bergkäse gleichmässig darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 210 °C etwa 35 Min. backen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche