Federtopf

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 100 g Reibkäse
  • 8 Federkohl (Blätter)
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • Muskat
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Eine runde Auflaufform gut mit Butter einfetten. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, in 2 mm dicke Scheibchen schneiden; den Federkohl klein schneiden.

Zwiebeln, Federkohl, Erdäpfeln und Reibkäse abwechselnd in die geben schichten, als oberste Schicht Erdäpfeln. Im Herd bei mittlerer Hitze dreissig min bei geschlossenem Deckel dünsten.

Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, über die Erdäpfeln gießen und noch mal zehn bis fünfzehn Min. überbacken.

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