Fastenknoedel - Semmelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Semmeln
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • 3 Eier
  • Eventuell ein klein bisschen Mehl,
  • 250 ml Milch (circa)

für Käseknödel::

  • 250 g Geriebener Käse (Tilsiter bzw. Bergkäse)

Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch aufgießen. Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten und mit Salz nachwürzen. Eingeweichtes Brot mit Zwiebel und Petersilie vermengen, Eier und vielleicht ein kleines bisschen Mehl darunter vermengen und einen Knödelteig machen. Mit feuchten Händen Knödel formen und im köchelnden Salzwasser gardünsten. Will man "Kasknödel" (Käseknödel) machen, mischt man unter die Brotmasse 250 g geriebenen Käse (Bergkäse beziehungsweise Tilsiter).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fastenknoedel - Semmelknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche