Fassulieh ba Ghoscht - Weisse Bohnen mit Fleisch

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Portionen: 4

  • 350 g Trockene weisse Bohnen; Masse anpassen eine Nacht lang in kaltem
  • Wasser einweichen, in ein Sieb Form und abrinnen
  • Lassen
  • 250 g Lammfleisch; in Würfel
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Paradeiser; Masse anpassen, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; Masse anpassen in kleine Streifchen
  • Geschnitten
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Milde Peporoni; in Ringe
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • Butter (oder Öl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garam masala

Die Bohnen ohne Salz zirka Dreissig min in Wasser machen; in ein Sieb Form und abrinnen, zur Seite stellen.

Butter bzw. Öl in einem Kochtopf erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch hinzfügen und glasig weichdünsten; Fleischwürfel hinzfügen und von allen Seiten anbraten; Peporoni, Paradeismark, Paradeiser und die fertiggekochten Bohnen hinzfügen, mit Wasser überdecken und zum Kochen bringen.

Bei schwacher Temperatur gardünsten, bis das Fleisch sehr weich und die Soße zähflüssig ist.

Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala nachwürzen.

Heiss mit Fladenbrot oder Langkornreis zu Tisch bringen.

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