Faschiertes-Spinat-Torte

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Portionen: 4

Boden:

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter (weich)
  • 120 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • Salz

Füllung:

  • 250 g Spinat
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Pul Biber (getrocknete Chili)
  • Butter und Mehl für die For und zum Bearbeiten
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 80 ml Milch
  • 200 g Gorgonzola

Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:

1. Für den Teig Frischkäse, Butter, Mehl, Ei und ein klein bisschen Salz mit den Knethaken des elektrischen Mixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig durchkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Für die Füllung den Spinat reinigen, abspülen, trockenschleudern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen das Hack darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Spinat dazugeben und zusammen fallen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Pul Biber würzen. Abkühlen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zirka 4-5 mm dünn auswalken. Eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Pizzaform (Durchmesser 27 cm) mit dem Teig ausbreiten. Teig ein paarmal mit einer Gabel einstechen. Faschiertes-Spinat-Mischung auf dem Boden gleichmässig gleichmäßig verteilen.

5. Schlagobers, Milch und Eier mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Hack-Spinat-Füllung gießen. Vom Gorgonzola die Rinde klein schneiden und den Käse in ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Käsescheiben auf der Füllung gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr auf dem Boden bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) 30-35 Min. backen. Warm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Faschiertes-Spinat-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 16.04.2014 um 13:07 Uhr

    Linzer ist in allen Varianten lecker

    Antworten
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