Faschiertes-Pirogge

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Portionen: 6

  • 250 ml Milch
  • 600 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 40 g Germ
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Curry
  • 250 ml Weisswein
  • 600 g Rinderhackfleich
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 3 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Sesamsamen

Die lauwarme Milch mit Butter, Germ, Mehl und Salz zu einem elastischen Teig durchrühren und 20 Min. gehen.

Zwiebeln abschälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Butter erhitzen, und Zwiebeln darin glasig weichdünsten und leicht mit Salz würzen. Curry untermengen und kurz mitschmoren. Wein zugiessen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist. Abkühlen.

Faschiertes mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine ausreichend große Schüssel Form und mit der abgekühlten Zwiebelmasse ausführlich mischen. Abschmecken.

Den aufgegangenen Germteig kurz kneten und zu einem großen Rechteck (ca. 70 X 45 cm) auswalken. Die Hackfleischmasse gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig zusammenrollen.

Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Blech legen. Backrohr auf 225 °C vorwärmen.

Die Pirogge auf dem Backblech 10 bis 15 min gehen. Darauf mit geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Die Pirogge wiederholt in den Herd schieben, Hitze auf 200 Grad herrunterschalten und die Pirogge ca. 45 min goldbraun backen.

Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.

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