Faschiertes-Mett-Kohlroulade auf Zwiebelsauce

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Portionen: 4

  • 1 Krautkopf (600 g)
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 200 g Frühstücksmettwurst
  • Je 80 g feine Würfel von Karotten, Porree, Zwiebeln, Steckrüben, Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 2 Eier
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Zwiebelstreifen
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Erdäpfeln
  • 8 Lachsschinken
  • Rosmarin (Zweig)

Vorbereitung (circa 55 min):

Erdäpfeln von der Schale befreien, putzen, in Spalten schneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt machen, abkühlen, mit Lachsschinken ummanteln. Frühlingszwiebeln in Rollen zerteilen, Gemüsewürfel in heissem Olivenöl kurz ansautieren, abkühlen.

Vom Krautkopf den Stiel grosszügig ausschneiden, Aussenblätter abnehmen, Kohl aufblättern. Die Blätter in leichtem Salzwasser mit ein klein bisschen Kümmel darin blanchieren, abgekühlt ablaufen, abrinnen, auf Küchenpapier abtrocknen und je zwei Blätter ineinander legen.

Streichwurst aus dem Darm streifen, mit Eiern, Zwiebeln, Faschiertes, Schnittlauch, Knoblauch, Gemüsewürfel, Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Kohlblätter mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer anwürzen, mit Hackmasse befüllen, einrollen, die Enden schliessen und in eine Bratpfanne mit Rosmarinzweigen setzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und im aufgeheizten Backrohr bei 150 Grad 18 bis 20 Min. gardünsten.

Nach der Hälfte der Garzeit die vorbereiteten Erdäpfeln dazusetzen. Zwiebelstreifen in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond aufgießen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme sieden, nachwürzen. Roulade diagonal halbieren, auf tiefem Teller mittig anrichten, mit Soße überziehen, Erdäpfeln mit anlegen und mit Rosmarin garnieren.

(*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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