Faschiertes-Lasagne

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Portionen: 4

  • 200 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 EL Paradeismark
  • 125 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 125 ml Rotwein
  • 200 g Stückiges Tomatenragout
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 500 g Béchamelsauce; Packung
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 Lasagne-Blätter ohne Vorkochen
  • 200 g Emmentaler-Käse

Posted, Tested & Modified By:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heissen Fett glasig weichdünsten. Hack hinzfügen und unter Rühren bröselig anbraten. Paradeismark, klare Suppe und Wein hinzfügen und offen 10 min kochen. Tomatenragout unterziehen und nochmal kochen. Mit Salz, Peffer und Muskatnuss würzen.

Béchamelsauce in einem Kochtopf erhitzen. Schmelzkäse unter Rühren darin zerrinnen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikum hacken.

Zunächst die Hälfte der Hackfleischsauce in eine Gratinform Form, die Hälfte der Lasagneblätter, der Béchamelsauce und des Basilikums darauf gleichmäßig verteilen und den Vorgang von Neuem wiederholen.

Den Auflauf mit Käse überstreuen und im heissen Herd bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. goldbraun backen.

Khb 11/97

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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Kommentare1

Faschiertes-Lasagne

  1. Francey
    Francey kommentierte am 03.05.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

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