Faschiertes-Langkornreis-Salat

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  • 40 g Schalotten (gewürfelt)
  • 20 g Knoblauch (gehackt)
  • 30 g Butter
  • 300 g Reis (parboiled)
  • 150 ml Weisswein
  • 400 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln (geschält)
  • 4 Knoblauchzehen, abgeschält un gehackt
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Rote Paprika, geschäl
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 200 g Maiskörner
  • 80 ml Balsamicoessig (weiss)
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 80 ml Olivenöl
  • Chili (frisch gemahlen)
  • 1 EL Korianderblätter

Gebackene Fleischklösschen::

  • 150 g Schweinefleisch
  • 150 g Rindfleisch
  • 80 g Porree (klein geschnitten)
  • 2 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz
  • 200 g Butterschmalz

Schalotten und Knoblauch in der Butter ohne Farbe anbraten. Den Langkornreis beifügen, kurz mit anschwitzen, mit Weisswein und klare Suppe aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange machen, bis die Flüssigkeit beinahe verkocht ist. Dann mit einem Deckel verschließen, die Herdflamme ausschalten, den Kochtopf auf der Herdflamme stehen und gemächlich gar ziehen. Den Langkornreis auflockern und auskühlen.

Die roten Zwiebeln in Streifchen schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten. Die in Streifchen geschnittenen Paprikas und die Maiskörner beifügen und mit weissem Balsamessig löschen. Paprikapulver und Olivenöl unter durchgehendem Rühren beifügen und alles zusammen mit den gebackenen Fleischklösschen über den Langkornreis Form. Mit Salz und Chili nachwürzen und zum Schluss den Koriander unterziehen.

Gebackene Fleischklösschen: Das von dem Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte Fleisch in eine geeignete Schüssel Form. Den Porree und die Schalottenwürfel mit der gehackten Knoblauchzehe und Chili in der Butter anschwitzen, auf das Faschierte Form und mit Semmelbrösel, Ei und Salz zusammenkneten. Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Bällchen ausstechen. Mit den Händen rund nachformen und in heissem Butterschmalz knusprig ausbraten, dann auf Küchenrolle abrinnen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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Kommentare1

Faschiertes-Langkornreis-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 26.04.2015 um 08:34 Uhr

    lecker

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