Faschiertes-Langkornreis-Bällchen

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Portionen: 36

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 350 g Rindfleisch (gehackt)
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.75 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 0.75 Teelöffel Rosenpaprika
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 140 g Reis
  • 2 EL Mehl
  • Butterschmalz
  • 500 ml Fleischbouillon
  • 1 Safran (Briefchen)
  • 1 EL Braunes Maizena express

Butter im Brattopf warm werden, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, in einer großen Backschüssel abkühlen, Brattopf von der Platte ziehen.

Fleisch in die Backschüssel Form, würzen, von Hand gut vermengen, Langkornreis beifügen, gut vermengen.

Mit feuchten Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl auf die andere Seite drehen.

Butterschmalz in demselben Brattopf heiß werden, Fleischbällchen portionsweise in etwa Vier Min. anbraten, herausnehmen. Suppe in den Brattopf gießen, Safran beifügen, aufwallen lassen, Fleischbällchen wiederholt beifügen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa Dreissig Min. dünsten.

Maizena in die siedende Flüssigkeit untermengen, in etwa Eine Minute machen.

Dazu passen: Salat und Brot

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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