Faschiertes-Kukuruz-Paradeisersauce - Zu Teigwaren

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Portionen: 6

  • 14 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel (mittel)
  • 100 g Speck (mager)
  • 450 g Faschiertes; gemischt
  • 2 Becher Paradeiser (geschält (800g))
  • 1 Becher Kukuruz
  • 2 EL Tomatenketchup; o. Paradeismark
  • 150 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Prise Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Tabasco
  • 0.5 Teelöffel Paprika (scharf)
  • Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Ital. Gewürzmischung Majoran, Thymian Rosmarin Oregano, Bohnenkraut, Salbei, Basilikum
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 200 g süsses Schlagobers
  • Parmesan; o. Emmentaler
  • Petersilie (frisch)

Speck würfelig schneiden und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Faschierte dazugeben. 5 min auf kleiner Flamme sieden, bis das Faschierte durch ist. Dann die beiden Tomatendosen in den Kochtopf schütten und die Paradeiser (mit Holzlöffel) zerdrücken. Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und einrühren. Rotwein, Tomatenketchup, Sherry und Salz beifügen und auf kleiner Flamme sieden (ca. 15 min).

Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause einlegen.

Kukuruz (ohne Flüssigkeit), Paprika, Tabasco, Pfeffer, Chili-Gewürz, italienische Gewürzmischung, Oregano und Schlagobers zu der Soße Form, schön rühren und zum Kochen bringen.

Teigwaren nach Vorschrift machen.

Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie fein hacken, später ein wenig auf die Soße Form (für die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen.

Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.

~ Nachsalzen nach Bedarf

~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so kann man schon vormittags die Soße herstellen (ohne Küchenkräuter) und den Rest dann kurz vor dem Essen.

~ Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand für 6 bzw. 12 bzw. ... minimal ansteigt.

textlich angepasst

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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