Faschiertes-Kese-Auflauf

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln
  • 150 g Schlagobers
  • 125 g Küchenkräuter-Frischkäse; Milkana
  • 125 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Becher Paprikastreifen; Glas
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Majoran
  • 1 EL Butter
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • Kümmel (gemahlen)
  • gemahlene Nelken
  • 1 EL Leichtbutter
  • 125 g Sahnefrischkäse

Die Erdäpfeln 20 Min. machen, abschälen und durch eine Kar- toffelpresse drücken.

Das Schlagobers (125ml) mit dem Küchenkräuter-Frischkäse und der Rindsuppe durchrühren. Jetzt die zerdrückten Erdäpfeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Die Zwiebeln von der Schale befreien und hacken. Die Paprikastreifen abrinnen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.

Die Petersilie sowie den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab- brausen, trockenschwenken und klein hacken. Wer keine frischen Küchenkräuter hat, kann genauso einen Tl. Getrocknete Küchenkräuter verwenden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das Faschierte mit den Zwiebeln darin anbraten. Leicht braun werden lassen, dann die Paprika- streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran hinzfügen. Alle gut mischen und mit Kümmel, Pfeffer, Salz und gemahlene Nelken ab- schmecken.

Eine Gratinform mit der erwärmten Leichtbutter einfetten.

Die Hälfte des Käse-Kartoffelpürees in die Form Form und die Hackfleischmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Püree überdecken.

Den Schlagobers-Frischkäse mit dem Schlagobers durchrühren und darüber- aufstreichen.

In der auf 200 °C aufgeheizten Röhre ca. 20 Min. überbacken. Diese Menge sollte man sich z.B. einmal für Kartoffelgratin vor- merken. Schmeckt außergewöhnlich apart!

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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