Faschiertes-Kappes-Torte

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  • 1 md Kopf Weisskohl oder evtl. "Kappes"
  • 1 Zwiebel (dick)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer, Salz, Oregano, Muskatnuss, Kümmel
  • Butterflöckchen
  • 1 EL klare Suppe (Instant)

Weisskohl vierteln und den Stiel entfernen, dann in zarte Streifen schneiden. In kochender Suppenwürfel mit ein kleines bisschen Kümmel blanchieren und folgend gut abrinnen.

Faschiertes mit den Semmelbrösel, Gewürzen, Ei, kleingehackter Zwiebel und Knoblauchzehe ausführlich zusammenkneten.

Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, abwechselnd eine Lage Kohl, eine Lage Hackfleischmasse einschichten, so dass die letzte Lage Kohl ist. Zum Schluss ausreichend Butterflocken auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad wenigstens # Stunde gardünsten.

Dazu passen Bratkartoffeln, Pürree, Salzkartoffeln oder einfach nur Stangenweissbrot.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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