Faschiertes Kaninchen - goom oom gradtai sap

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 ml klare Suppe, am besten aus den Kaninchenknochen
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Fermentierte; nahm pla raa oder einfache Fischsauce
  • 1 Bund Chinesischer Brokkoli, in 2 cm- Stücken oder
  • Grosse Hand voll Bittermelonenblae
  • Zuckererbsenschoten bzw. junger
  • Spinat oder evtl.
  • 2 lg Hand voll Kürbisranken in 2 cm-Stücken
  • 250 g Faschiertes Kaninchen

Paste:

  • 750 ml Hühnersuppe (oder Wasser)
  • 1 Prise Palmzucker
  • 2 EL Tamarindenwasser
  • 100 g Gesalzener Fisch; in Scheibchen
  • 250 g Wassermelonenmark; abgeschält und gehackt
  • 1 Prise Fischsauce; im Falle, dass erforderlich
  • 1 Ei

Paste:

  • 10 Rote Vogelaugenchilis
  • 1 lg Salz
  • 5 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Teelöffel Garnelenpaste (gapi)

I N F O Dieses Curry stammt aus dem Norden Thailands und wird auf die für Currys jener Region elementare Weise gekocht. Es ist ein sehr freies Rezept, das viele Variationen zulässt: Man kann Fleisch, Geflügel oder evtl. Fisch gehackt oder evtl. in Scheibchen geschnitten mit beinahe jedem grünen oder evtl. Blattgemüse auf kleiner Flamme sieden - am besten solchen, die leicht bitter oder evtl. mindestens praegnant schmecken (oom ist im Norden ein ThaiWort für grünes Blatt).

Forelle und dicker grüner Wachtel oder Stangenspargel mit Rucola sind verlockende Alternativen für den Koch aus dem Westen, derweil einem Thai gehacktes Froschfleisch und »Betel«-Schwein oder Blätter mit cha-om und zerkleinerten Bananenblüten eher zusagen würden. Nahm pla raa ist die bevorzugte Fischwuerze dieses Rezepts, aber normale Fischsauce ist ein praktischer, weniger scharfer Ersatz.

Das rosarote Fleisch der Thai-Wassermelone ist süsser als das ihres europäischen Gegenstücks, aber sie hat relativ mehr holziges, leicht bitteres weisses Mark. Da die Thai sehr genügsam sind, wird es nicht weggeworfen, sondern in vielen Formen verwendet: kandiert als Dessert oder evtl. abgeschält und in Scheibchen geschnitten in unserem Curry.

Die kleine grüne Pepino bzw. eine unreife Honigmelone sind ein idealer Ersatz für Wassermelonenmark.

An dieses Curry kommt, was ungewöhnlich ist, zum Schluss ein Ei: Es dickt das Curry an, und seine Reichhaltigkeit ist ein perfekter Hintergrund für die saure Note des Currys.

zu Beginn die Paste kochen klare Suppe bzw. Wasser aufwallen lassen und mit Palmzucker und Tamarindenwasser nachwürzen. Paste in der klare Suppe zerrinnen lassen, dann Fisch und Wassermelonenmark zufügen und leicht wallen, bis das Mark zart ist. Kosten und falls nötig mit Fischsauce und Tamarindenwasser nachwürzen. Das Ei leicht verquirlen und in das köchelnde Curry rühren. Abschmecken: Es sollte salzig, sauer und scharf sein.

Mit gegrilltem gepökelten Rindfleisch zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Faschiertes Kaninchen - goom oom gradtai sap

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche