Faschiertes-Cannelloni auf Blauschimmelkäseso

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Portionen: 4

Für Die Hackfleisch-Cannelloni:

  • 8 Nudelblätter (Fertigprodukt)
  • 450 g Faschiertes (gemischt)
  • 3 Eier
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 160 g Paprikaschotenwürfel (verschiedene Farben)
  • 6 EL Topfen
  • 3 Thymian (Zweig)

Sosse:

  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 0.25 Litr. Milch
  • 0.25 Litr. Fleisch- oder evtl. Gemüsesuppe
  • 100 g Schimmelkäse (halbfest)
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelblätter im leichten Salzwasser al dente machen und abschrecken. Schimmelkäse zerkrümeln.

Aus Schnittlauchröllchen, Faschiertes, Eiern, Paprikaschotenwürfeln und Topfen eine kompakte Menge bereiten und mit gerebeltem Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nudelblätter ausbreiten, Hackfleischmasse pinseln und aufrollen, in ausgefettete feuerfeste geben setzen. Butter erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig weichdünsten.

Mehl untermengen und mit Milch und klare Suppe aufgiessen, fünf bis sechs min leicht wallen. Käse zufügen, gut durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Soße über die Cannelloni gleichmäßig verteilen und im Backrohr bei in etwa 170 Grad 20 bis 25 min backen.

Anrichten:

Je zwei Cannelloni auf Teller zu Tisch bringen, Soße ringsum gleichmäßig verteilen und mit Tomatenfilets und Thymian ausgarnieren.

621 Kcal - 29 g Fett - 42 g Eiklar - 48 g Kohlenhydrate - 3, 5 Broteinheiten

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Faschiertes-Cannelloni auf Blauschimmelkäseso

  1. Francey
    Francey kommentierte am 25.04.2015 um 04:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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