Faschiertes Auflauf Ii

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Portionen: 4

Für Den Fleischteig:

  • 2 Semmeln
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika (rosenscharf)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel (50g)

Füllung:

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika, rot, a 300g
  • 3 Paradeiser (á 80g)
  • 2 Zwiebel (á 50g)
  • 100 g Frühstücksspeck
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Semmeln in eine geeignete Schüssel Form, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Faschiertem und Eiern in einer Backschüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie abspülen, abtrocknen. Zwiebeln abschälen. Beides hacken. In den Fleischteig durchkneten.

Für die Füllung Paprikas halbieren, entkernen, abspülen, abrinnen und in Streifchen schneiden. Paradeiser häuten, Stengelansätze entfernen. In Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien. In Ringe schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden.

Feuerfeste geben ausreichend mit Leichtbutter einfetten. Die Hälfte des Fleischteiges reinfüllen. Darauf Zwiebelringe, Paprikastreifen, Tomatenscheiben und Speckwürferl schichten. Restlichen Fleischteig daraufgeben. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 min

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Zuspeise: Paprikareis bzw. Kartoffelpüree.

Als Getränk: Bier oder evtl. Rotwein.

Zubereitung

eine halbe Stunde

Vorbereitung

65 min

Menü 4/103

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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