Faschierter Braten

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Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stück Semmeln (in kleine Würfel geschnitten)
  • 125 ml Milch (zum Einweichen)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 50 g Speck (in dünne kleine Streifen geschnitten)
  • Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
  • 2 EL Schlagobers
  • 250 ml Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • 1 Schuss Weißwein (für die Sauce)
  • Butter (kalt, zum Montieren der Sauce)
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Für den Faschierten Braten die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Milch ca. 10-15 Minuten einweichen.
Einstweilen die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. In etwas Öl glasig anbraten und beiseite stellen. Die Petersilie klein hacken.

Die Milch abgießen und die Semmelwürfel gut ausdrücken. Mit dem Faschierten vermischen. Nun die angerösteten Zwiebeln sowie die Petersilie, den Speck, Salz, Pfeffer, eine Prise Muskatnuss und Kümmel untermischen. Das Ei aufschlagen und ebenfalls mit der Masse vermengen. Besonders gut schmeckt der Faschierte Braten, wenn Sie noch 1-2 EL Schlagobers darunter mengen.

Die Fleischmasse zu einem Braten rollen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Im Backrohr bei 160 °C ca. 1 Stunde braten lassen. Damit der Faschierte Braten schön saftig wird, übergießen Sie ihn alle 15 Minuten mit etwas Suppe.

Nachdem dieser gar ist, können Sie aus der übriggebliebenen Suppe mit etwas kalter Butter und einem Schuss Weißwein noch schnell eine leichte Sauce zubereiten.

Der Faschierte Braten schmeckt am besten mit Kartoffelpüree.

Tipp

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Kommentare85

Faschierter Braten

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 18.08.2016 um 15:08 Uhr

    Bei mir kommt noch Majoran, Knoblauch, Senf und ein Schuss Ketchup in die Masse. Auch Worcestersauc macht sich gut. Eigentlich sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt :-)

    Antworten
  2. Karin Jappel
    Karin Jappel kommentierte am 28.03.2016 um 09:39 Uhr

    Was kann ich machen mein faschierter braten ist zu salzig geworden danke karin

    Antworten
  3. Ma Ki
    Ma Ki kommentierte am 10.03.2016 um 10:54 Uhr

    Ich lege die Auflaufform mit Speck aus, das verleiht dem Ganzen etwas Würze.

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 08.03.2016 um 18:39 Uhr

    Sehr gutes Rezept, aber mit Knoblauch ist es noch besser.

    Antworten
  5. Corn
    Corn kommentierte am 07.03.2016 um 13:58 Uhr

    Tolles Rezept! Ist sehr gelungen und mit Speckstreifen darüber wird es noch würziger :)

    Antworten
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