Faschierter Braten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Rinderhack
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 300 g Bratwurstbrät
  • 100 g Speckwürferl (fein geschnitten)
  • 80 g Brot ohne Rinde,
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 20 g Fett
  • 30 g Mehl
  • 1 Ei
  • 0.5 EL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Das Brot in warmem Wasser bei geschlossenem Deckel einweichen, dann gut ausquetschen. Zwiebel und Petersilie klein hacken und in der Bratpfanne in ein wenig Fett weichdünsten. Das vorbereitete Brot beifügen und mitdämpfen unter fortwährendem Wenden, bis die Menge wie ein Kloss zusammenhängt, ohne krustig geworden zu sein.

Die 3 Brotkloss, Mehl, Fleischsorten, Ei und Gewürz in einer Backschüssel gut mischen, d. H. von Hand etwa 10 min durchkneten. Die Menge soll zuletzt zusammenhängend und herzhaft gewürzt sein.

Die Hackbratenmasse in die mit Speckscheiben ausgelegte Form Form, mit Speck bedecken und in den auf 180 °C heissen Backrohr zirka 40 Min. stellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Faschierter Braten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche