Faschierter Braten Nach Texas-Art

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Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Semmeln
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebel
  • Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwerpulver
  • Salz
  • 1 Becher Kidneybohnen;kleine
  • 1 Becher Maiskörner;kleine
  • 4 EL Öl
  • 250 ml klare Suppe;oder ein kleines bisschen mehr
  • 1 sm Endiviensalat
  • 4 Paradeiser
  • 3 EL Essig;oder ein kleines bisschen mehr
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Scharfe Grillsauce
  • 1 Bund Schnittlauch

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Aus Faschiertem, eingeweichtem, ausgedrücktem Semmeln, Eiern, feingehackten Zwiebeln sowie zerdrücktem Knoblauch einen Fleischteig vorbereiten. Mit Cayennepfeffer, Ingwer und Salz herzhaft würzen, ausführlich durchkneten. Kidneybohnen und Kukuruz abschütten, in den Fleischteig einarbeiten. Teig länglich formen, in einen Bräter setzen und mit Öl bestreichen.

Eine Stunde bei 200 °C rösten (Gas: Stufe 3), dabei nach und nach ein kleines bisschen klare Suppe zufügen.Endiviensalat abspülen, abrinnen, in Streifchen schneiden. Paradeiser in Würfel schneiden. Marinade aus Essig, Öl, Salz, Senf und Zucker bereiten. Endivien darin auf die andere Seite drehen, Tomatenwürfel unterziehen.

Schnittlauch abspülen, klein schneiden, die Rollen über den Blattsalat streuen. Das Fleisch in Scheibchen aufschneiden, mit der roten Grillsauce sowie dem Blattsalat anrichten.

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