Faschierter Braten mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 125 g Karotten
  • 125 g Porree
  • 125 g Champignons
  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Eier
  • Kümmel, Majoran
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 40 g Semmelbrösel

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Karotten abschälen und in Stifte schneiden. Porree und Champignons reinigen, abspülen und kleinwürfelig schneiden. 30 g Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten. Schwammerln dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.

2. Semmeln aus dem Wasser nehmen, auspressen. Mit Faschiertem, Eiern und Knoblauch mischen. Teig mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran nachwürzen. Ein rechteckiges Stück Aluminiumfolie mit Semmelbröseln überstreuen. Teig darauf zu einer 30 x 40 cm großen Platte auswalken. Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Platte mittelsder Folie zu einer Rolle formen.

3. Restliches Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleischrolle einfüllen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C etwa 40 bis 45 min backen. Braten derweil der Bratzeit ein paarmal mit Bratfett bepinseln. Zum Schluss den faschierten Braten noch 10 min unterm Bratrost braun werden lassen.

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