Faschierter Braten mit Erdapfel-Endiviensalat

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Portionen: 4

  • 800 g Gehacktes (gemischt)
  • 2 Altbackene Schrippen (würfelig geschnitten)
  • Milch zum Einweichen der Schrippen
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Petersilie (gehackt)
  • Majoran
  • 2 Eier
  • 3 Knoblauch
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 sm Karotte (in Stifte geschnitten)
  • 1 Schweinsnetz
  • 200 g Frühstücksspeck (in schmale Scheibchen geschnitten)
  • 250 ml Suppe (circa)
  • 1 EL Butter
  • Öl

Salat:

  • 700 g Speckige Erdäpfeln (gekocht und abgeschält); (circa)
  • Salz
  • Zucker
  • Maiskeimöl
  • Hesperidenessig
  • 1 Endiviensalat
  • 1 Paradeiser (geachtelt)

Schweinsnetz für 60-90 Min. in Wasser einlegen. Semmelbröckerl in ein klein bisschen Milch durchziehen. Zwiebel in 1 El Butter anschwitzen, ein klein bisschen Majoran hinzfügen und erkalten. Schrippen auspressen, mit Faschiertem, Eiern und Zwiebeln durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch würzen, ein klein bisschen rasten. Gekochte Eier abschälen, Schweinsnetz auspressen und auslegen, Speckscheiben gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Etwa die Hälfte der Faschiertenmasse zu einem flachen Heferzopf formen und auf das Netz legen. Eier und Karottenstifte auf das Gehackte legen und leicht glatt drücken. Das übrige Gehackte darauf legen und in eine schöne geben bringen.

Mit dem Schweinsnetz einschlagen. Eine Bratenform dünn mit Öl bestreichen, den Braten mit der Naht nach unten einlegen. Im auf 180 °C aufgeheizten Rohr 60-90 Min. rösten. Nach 20 Min. mit der Suppe untergiessen, folgend hin und nochmal mit dem eigenen Saft begiessen.

Für den Blattsalat Gekochte und geschälte Erdäpfeln am besten noch warm in Scheibchen schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker eine Marinade rühren und diese über die Kartoffelscheiben gießen, kurz ziehen.

Geputzten und geschnitten Endiviensalat einrühren, mit Tomatenachteln garnieren.

Braten in Scheibchen schneiden, mit ein kleines bisschen Saft begiessen. Mit dem Erdapfel-Endiviensalat zu Tisch bringen.

von : : Ursula Althammer, 5020 Salzburg

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Kommentare1

Faschierter Braten mit Erdapfel-Endiviensalat

  1. Pico
    Pico kommentierte am 16.07.2016 um 20:29 Uhr

    Schrippen? Keine Ahnung was das ist

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