Faschierter Braten im Blätterteig

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  • 1 EL Öl
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel, fei
  • 1 Gestr. El. Rosmarin, zer
  • 2 EL Rahm (flüssig)
  • 2 EL Petersilie, fein geh
  • 1 Teelöffel Fondor
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika (süss)
  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 8 Scheiben Geräucherter Sp
  • 6 Hartgekochte Eier (10 mi
  • 1 Eidotter

1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt 1 gestr. Gestr. . El. Rosmarin, zerdrückt 2 El. El. El. Petersilie, fein gehackt 8 Scheibchen Scheibchen Selchspeck (ca. 80 g) 6 hartgekochte gekochte Eier (10 min)

Öl in der Bratpfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel sowie den Rosmarin auf mittlerer Stufe glasig weichdünsten. das Faschierte mit der gedünsteten Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in einer Backschüssel genau durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick auswalken. Das Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der Hackfleischfüllung gleichmäßig verteilen. Jetzt die abgeschälten Eier - jeweils zwei aneinander der Länge nach - auf das Faschierte Form und mit der übrigen Hackfleischmasse überdecken. Die Blätterteigränder genau mit Eidotter bestreichen, die Füllung in den Teig einpacken und die Ränder leicht glatt drücken. Den Braten mit dem Verschluss nach unten auf ein gefettetes Blech legen, die Teigoberfläche ein paarmal mit einer Gabel einstechen und mit dem übrigen Eidotter bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr (200 °C ) etwa 60 Min. goldbraun backen. Sollte die Bräune früher erreicht sein, Braten mit Folie bedecken. Als Zuspeise wird Mischgemüse bzw. Ein Blattsalat nach Saison empfohlen. Als Getränke passen sowohl ein leichter Rosewein als_auch Bier.

Vorbereitung 40 min ohne Abkühlzeit

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