Faschierter Braten auf sächsische Art

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Portionen: 4

  • 375 g Rindfleisch
  • 375 g Schweinefleisch
  • 2 Semmeln
  • 1 Eier (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelkenpuder
  • 1 Muskat
  • El Wasser
  • Bratfett
  • 125 ml Sauerrahm
  • Eventuell 50 - 6o g Speckscheiben

Semmeln einweichen und auspressen. Aus allen Ingredienzien einen geschmeidigen Teig durchkneten, dem man die geben eines Rehrückens mit Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen und darin den faschierten Braten im mittelheissen Backrohr ca. 35 bis 45 min rösten. Immer noch mal mit saurer Schlagobers begiessen.

Dazu Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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