Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln

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Portionen: 6

  • 6 Fasanbrüstchen
  • Öl (und Butter zum Braten)
  • Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  • Speck (zum Wickeln)

Für die Erdäpfel-Knödel:

  • 6-7 Erdäpfel (mittelgroß)
  • 1-2 Eidotter
  • etwas Öl
  • 2 EL Stärkemehl
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)

Für die Specklinsen:

  • 150 g Linsen
  • 50 g Speck
  • Balsamicoessig
  • Schlagobers
  • Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  • 6 Scheiben Hamburger Speck

Für die Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln zunächst die Fasanbrüste würzen, rosa braten und warm stellen. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren. Die Linsen in Salzwasser blanchieren und abschrecken.

Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten. Fett abgießen und Linsen beigeben. Mit Balsamico Essig ablöschen und mit Obers aufgießen. Zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Hamburgerspeck in einer Pfanne knusprig braten.

Die Erdäpfel waschen, kochen und schälen, im warmen Zustand durch eine Erdäpfelpresse pressen und mit dem Eidotter, Öl, Salz, Muskat, und dem Stärkemehl zu einen glatten Teig verkneten. In Salzwasser kurz vor dem Anrichten kochen. Auf einem Teller Linsen in der Mitte platzieren.

Die Brüste aufschneiden und auf die Linsen setzen, gebratenen Speck darüber legen. Die Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln eventuell mit etwas Blattsalat und Kräutern garnieren.

Tipp

Für die Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln ist Fasan direkt vom Jäger immer vorzuziehen. Fasanenfleisch ist sehr zart und muss daher äußerst vorsichtig gebraten werden.

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Kommentare20

Fasanenbrust auf feinen Specklinsen mit Erdäpfelknödeln

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.11.2015 um 22:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 22.10.2015 um 07:59 Uhr

    Da bin ich ganz wild drauf

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 12.10.2015 um 11:26 Uhr

    Ein sehr feines Rezept das gut zur Jahreszeit passt.

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 06.07.2015 um 06:17 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 21.01.2015 um 05:57 Uhr

    Fasan schwierig zuzubereiten (wird leicht trocken) aber sehr gut.

    Antworten
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