Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensosse

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Portionen: 4

  • 4 Fasanenbrüstchen
  • 400 g Sellerie; in feine Scheibchen bzw. Streifchen
  • 4 EL Halbe weisse u. rote Trauben entkernt
  • Butter
  • Öl
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Traubensaft
  • 1 EL Schalotten (fein, gewürfelt)
  • 125 ml Schlagobers

Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut angebraten, so dass sie innen noch saftig sind und zur Seite gestellt.

Schalottenwürfel in der Bratpfanne anbraten, vielleicht noch ein wenig Butter dazugeben, Trauben hinzu mit ein wenig Traubensaft löschen (nach Wahl noch lieblichen Weisswein hinzu) und kochen.

Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen dazu, zugedecktabdünsten bis das Wasser herausgetreten ist.

Mit Schlagobers aufgießen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie verfeinern.

Dazu passen hausgemachte Spatzen.

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