Fasanen-Consomm,

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Portionen: 4

  • 1 Fasanenhenne; 1, 2 kg
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 8 Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 50 ml Halbtrockner Sherry
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Den Fasan in Stückchen teilen (zweifache Anzahl, s. O), abspülen, abtrocknen und im heissen Butterschmalz rundum anrösten.

Das geputzte, grob zerkleinerte Suppengrün und die geschälte, geviertelte Zwibel hinzufügen und ebenfalls anrösten. Alles gut mit Wasser überdecken und mit Salz würzen.

Gewürze und Schwammerln hinzufügen und das Ganze bei gemäßigter Temperatur ungefähr 90 min leicht wallen. klare Suppe abschütten und bei starker Temperatur auf 1 l kochen. Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb gießen und mit Sherry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Als Einlage können Streifchen von Zuckerschoten und Karotten bzw. Perlerbsen dienen.

aber eine wunderbare kräftige Festtagssuppe.

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