Fasan mit Trauben, Faisan aux raisan

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Portionen: 4

  • 4 Fasan- oder evtl. Perlhuhnbrust
  • 8 Scheiben Bacon
  • 100 g Butter
  • 800 g Trauben (weiss)
  • 200 ml Süsswein z.B. Muscat Beaumes de-Venise
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paradeiser
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotten
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Salz

Wir präsentieren heute ein traditionelles Fasanengericht, das sich aber ebenso sehr gut mit Perlhuhn machen lässt.

Die Weintrauben mit einem kleinen Küchenmesser enthäuten und in Süsswein einlegen.

Jede Fasanenbrust mit jeweils 2 Scheibchen Bacon ummanteln, dann jeweils 25 Gramm Butterflocken daraufgeben und für ca. 35 bis 40 Min. bei 160 °C im Herd backen.

Das Gemüse reinigen, kleinwürfelig schneiden und in 500 Milliliter Gemüsesuppe weich machen. Anschliessend zu einer Soße zermusen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensud hinzu Form und den übrigen Süsswein, der von den Trauben nicht aufgenommen wurde, auch in die Sauce rühren und leicht wallen.

Die Region Hautes Alpes Die 15. ist die Königsetappe der Tour de France! Die Serpentinen hinauf zum Zielort sind wohl jedem bekannt.

Rechts und links der Strecke erstreckt sich eine herrliche alpine Landschaft mit Wiesen, Wäldern, fruchtigen Tälern mit Fluessen und Bächen. Durch die vielen Wälder hat die Jagd einen großen Stellenwert, so dass in zahlreichen Rezepten Wildgeflügel bzw. Wildbret vorarbeitet wird.

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