Fasan Mit Kastanien Und Rotwein-Essig

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Portionen: 2

  • 1 Fasan; oder evtl. jeweils 2 Fasanenbrüste u. -keulen
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Speck; grob gewürfelt
  • 250 ml Rotwein; z.B. Lemberger
  • 1 EL Rotweinessig
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Rindsuppe
  • 200 g Esskastanien
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 2 Teelöffel Mehlbutter; Mehl mit Butter vermengt
  • Butter (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Keulen des Fasans von dem Brustteil trennen. Die Brust halbieren, den Rückenknochen abtrennen und kleinhacken. Zwei Schalotten in grobe Würfel schneiden und mit den Knochenteilen in einer Bratpfanne mit Butter anrösten. Speckwürferl und Knoblauch dazugeben und m Die Fasanenkeulen und -brüste mit Pfeffer und Salz würzen, mit in die Bratpfanne Form und von beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten. Die Bruststücke herausnehmen und warmstellen. Die Oberkeulen auf jeder Seite noch 2 Min. länger rösten, herausnehmen und wa Die klare Suppe absieben, mit einem EL das Fett entfernen. ein Achtel Liter Schlagobers zur Soße Form und zum Siedepunkt bringen. Eventuell mit ein kleines bisschen Butter binden und mit Salz und Pfeffer abrunden. Die Fasanenstücke einlegen, kurz erwärmen und anrichten.

Für die Kastanien zwei Schalotten in feine Würfel schneiden. Die Kastanien kreuzweise über die Spitze einen Zentimeter lang einschneiden und auf ein Blech legen. Bei 180 °C im Backrohr so lange rösten, bis die Schale platzt (dies dauert in etwa 30 Min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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