Fasan mit Äpfeln

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Für vier Personen:

  • 1 Fasan
  • 6 Äpfel (am besten Reinetten)
  • 3 sm Käse
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gestossen)
  • 80 g Butter
  • 5 Kl. Gläser Calvados
  • Salz

Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.

Die Äpfel von der Schale befreien, das Kerngehäuse ausstechen. Vier Äpfel halbieren, die anderen zwei würfelig schneiden. Die Apfelwürfel mit den kleinen Käsen zusammenkneten, den gestossenen Pfeffer und ein klein bisschen Salz dazugeben. Das Innere des Fasans damit befüllen und die Öffnung zunähen.

Das Backrohr anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern, den Fasan darauf legen, mit zerflossener Butter beträufeln und für eine halbe Stunde in den Herd schieben.

Später den Fasan herausfischen, mit den vier halben Äpfeln umlegen, noch mal in den Herd Form und nocheinmal 30 Min. gardünsten.

Beim Auftragen den Fasan mit dem aufgeheizten Calvados begießen und bei Tisch flambieren.

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