Fasan mit Äpfeln

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Portionen: 4

  • 1 Fasan
  • 6 Äpfel, (am besten Reinetten)
  • 3 sm Käse
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gestossen)
  • 80 g Butter
  • 5 sm Gläser Calvados
  • Salz

abschälen, das Kerngehäuse ausstechen. Vier Äpfel halbieren, die anderen zwei würfeln. Die Apfelwürfel mit den kleinen Käsen zusammenkneten, den gestossenen Pfeffer und ein kleines bisschen Salz dazugeben. Das Innere des Fasans damit befüllen und die Öffnung zunähen. Das Backrohr anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern, den Fasan darauf legen, mit zerflossener Butter beträufeln und für 30 Min. in den Herd schieben. Darauf den Fasan herausfischen, mit den vier halben Äpfeln umlegen, wiederholt in den Herd Form und von Neuem 30 Min. gardünsten. Beim Auftragen den Fasan mit dem aufgeheizten Calvados begießen und bei Tisch flambieren. Zubereitungszeit: 40 Min. Garzeit: Eine Stunde

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