Fasan In Ton

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Portionen: 4

  • 1 Fasan; zirka 800 g
  • 40 ml Armagnac
  • 150 g Speck; fett
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Pro Person 2302 J Dauer der Zubereitung: 15 Min. Dauer der Zubereitung: 70 Min. Küchenherd vorwärmen: E-Küchenherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Bratzeit: 70 Min.

TonToepfe müssen 30 Min. im Wasser gelegen haben, bevor sie zum erstenmal gebraucht werden. Und vor jedem weiteren Gebrauch kommen sie 10 Min. in das Wasser. Nun kann man das Ganze darin rösten, ebenfalls Fasan. Fasan unter kaltem Wasser abbrausen, innen und aussen mit Haushaltspapier abtrocknen.Mit Armagnac und Salz einreiben. Leicht mit Pfeffer würzen. Flügel und Keulen mit einem Faden an den Körper binden. Fasan mit Speck umwickelt in die gewässerte Tonform legen. Deckeldrauflegen. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben. Nach dem Braten die Tonform aus dem Herd nehmen. Etwas auskühlen. Petersilie abspülen und abtrocknen. Deckel von dem Kochtopf nehmen. Dressierfaden von dem Fasan entfernen. Petersilienblättchen anlegen und den Fasan im Tontopf zu Tisch bringen. Wenn Sie den Fasan kross braun haben wollen, müssen Sie 10 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel von der Tonform nehmen, den Speck entfernen und den Fasan gar rösten.

Zuspeisen: Ananaskraut, Kartoffelkroketten bzw. Bratkartoffeln bzw. Sauerkraut bzw. Rosenkohl als Getränk einen Rotwein

Verlagsgruppe Bertelsmann GmbH & Co Kg Hamburg

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Fasan In Ton

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.11.2015 um 07:29 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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