Fasan im Kochtopf

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Portionen: 4

  • 1 Fasan (jung)
  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 ml Riesling
  • 1 Tasse Hühnersuppe
  • Majoran (getrocknet)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butterschmalz

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Den Fasan rupfen, ausnehmen, gut abspülen und trocken reiben. Innen mit Salz würzen und mit Majoran ausstäuben. Mit einer halbierten Zwiebel befüllen, und die Keulen mit dem Bürzel zusammenbinden. Die getrockneten Herrenpilze in Riesling einweichen. Den Fasan mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Steinpilzen in einen Schmortopf legen. Wein und klare Suppe hinzugießen, im Herd bei guter Temperatur eine Stunde bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Alles von Zeit zu Zeit begießen.

Die Erdäpfeln hinzfügen und 75 Min. fertig weichdünsten. Zehn Min. vor Ende der Garzeit den Fasan ein kleines bisschen braun werden lassen und zum Schluss die Erdäpfeln mit Schnittlauch überstreuen. Das passende Getränk zum Fasan: ein klassischer Silvaner.

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