Fasan auf Sauerkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Fasan;(800g)küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 6 Wacholderbeeren
  • 70 g Speckscheiben;dünn
  • 187.5 ml Weisswein
  • 125 ml Schlagobers

Für Das Sauerkraut:

  • 500 g Weinsauerkraut
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • 400 g Weintrauben

Den Fasan abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian sowie die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken und den Fasan damit innen würzen.

Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begiessen.

Jetzt mit Speckschieben umwickeln; mit Spagat festbinden.

Im Bräter bei 220 Grad in etwa 15 min rösten.

Mit Weisswein löschen und unter durchgehendem Begiessen mit dem Bratfett goldgelb rösten, etwa 30 bis 40 min.

Den Braten-Fond mit ein kleines bisschen kaltem Wasser loskochen und das Schlagobers untermengen.

Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und ein klein bisschen Wasser dazugeben. Zugedeckt eine halbe Stunde gardünsten.

Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut Form. Das Lorbeergewürz entfernen.

Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fasan auf Sauerkraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche