Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 g Maniokmehl
  • 3 EL Butter
  • 1 Teelöffel Salz

Farofa De Ovos - Eier-Farofa:

  • 4 Eier; bis ein Viertel mehr
  • 4 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 3 EL Petersilie
  • Maniokmehl
  • Salz

Farofa De Linguica:

  • Linguica

Farofa De Banana:

  • Bananen

Das Mehl in einer Bratpfanne unter durchgehendem Rühren 10 Min. rösten.

Die Herdplatte ausschalten und die Butter nach und nach in das geröstete, heisse Mehl Form und gut durchrühren. Es entsteht eine grobkörnige Mischung, die Streuseln ähnelt. Salzen und heiß zu Tisch bringen.

Varianten:

Farofa de Ovos - Eier-Farofa Aus Eiern, Butter, kleingehackten Zwiebeln, Petersilie eine weiche Rühreimasse bereiten und nach und nach Maniokmehl unter durchgehendem Rühren dazumischen. Salzen.

Farofa de Linguica, Farofa de Banana Lingueica bzw. Bananen mit ein wenig Butter und einer kleingehackten Zwiebel anbraten. nach und nach das Maniokmehl unterziehen. Salzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Kommentare0

Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche