Farmgirl's Biscotti For Chocolate Lovers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 36

  • 120 g Dunkle Chocolate Chips (oder gehackte Schokola am besten 70% Kakaoanteil)
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2.25 Tasse Mehl (Typ 405)
  • 0.5 Tasse Kakao (Pulver, ungesüsst!)*
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Die Butter mit der Schoko in der Mikrowelle zerrinnen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mit der Butter-Schoko- Mischung verruerhren, Backpulver, Kakao, Mehl und Salz einrühren und zu einem Teig zusammenkneten. Der Teig sollte nicht kleben und sich leicht weiterverarbeiten.

Aus dem Teig zwei Laibe formen, etwa 8 cm breit. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im aufgeheizten Herd bei 175 Grad etwa 25 backen. Die Laibe abkühlen und in etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Scheibchen wiederum aufs Blech legen und bei 125 Grad 20 min backen. Die Biscotti dann auf die andere Seite drehen (Vorsicht: heiß!) und genauso von der anderen Seite von Neuem 20 min backen.

Auskühlen.

Backen genauso mit Eiklar bespinseln kann. Ich habe darauf verzichtet.

chocolatebiscottiforchocolate-lovers/ Anmerkung Petra: Biscottischeiben zum 2. Backen aufrecht auf das unbelegte Backblech gestellt, funktioniert prima. Ausgezeichnet, schmackhaft schokoladig.

*ich habe 50 g Kakao verwendet, als Schoko Lindt mit 70% Kakaomasse.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Farmgirl's Biscotti For Chocolate Lovers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche