Farfalle Nach Holzfäller-Art

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Portionen: 4

  • 0.5 Tasse Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Salami
  • 1 sm Glas Paprikas
  • 1 Glas Oliven (grfüllt)
  • 500 ml Tomatensosse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Farfalle
  • 1 Tasse Bel Paese-Käse, gerieben

Ziebeln klein hacken. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Speck fein würfelig schneiden, hinzugeben und auslassen.

Schinken, Mortadella und Salami kleinwürfelig schneiden, zum Speck Form und kurz mitgaren.

Paprikas abrinnen, in Streifchen schneiden, mit den Oliven zur Wurst Form. Mit der Tomatensosse auffüllen. Knoblauch klein hacken, Soße mit dem Kümmel, Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze zirka 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Petersilie klein hacken, unterziehen.

Farfalle al dente machen. Auf Tellern anrichten, die Soße darüber gleichmäßig verteilen, mit dem Bel Paese bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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