Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Pasta, z.B. Farfalle
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Salbeiblätter
  • 8 lg Basilikumblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Milder Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Zitrone abspülen und die Schale abraspeln. Petersilie, Salbei und Basilikum reinigen. Mit der Zitronenschale, den abgeschälten Knoblauchzehen und dem Öl im Handrührer zermusen, bis eine cremige Soße entsteht. Pecorino raspeln und in einer Backschüssel mit dem Kräuterpüree mischen.

Pasta in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Beim Abgiessen ein klein bisschen Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln in der Backschüssel mit der Soße mischen, mit Salz nachwürzen und nach Bedarf mit Pastawasser strecken. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer zu Tisch bringen.

Ein Stück Pergamentpapier über eine Reibe legen. Die Zitronenschale auf dem Pergamentpapier vorsichtig abraspeln und die abgeriebene Schale mit dem Papier von der Reibe heben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche