Farfalle al tonno

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Portionen: 1

  • 320 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)
  • 6 Artischocken (Glas oder evtl. Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie (gehackt)
  • 100 g Thunfisch (in Öl)
  • 30 g Kapern
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 100 ml klare Suppe aus Gemüsefond
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Knoblauchzehe kleinhacken und gemeinsam mit der Petersilie in Öl anbraten Artischocken gut abrinnen, auseinanderzupfen und hinzfügen Alles zusammen 8 Min. dünsten. Mit Weisswein löschen, ein wenig kochen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. klare Suppe hinzfügen und zugedecktauf kleiner Temperatur 7 bis 8 Min. weiter kochen. Zum Schluss auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern hinzfügen.

Nudeln in Salzwasser al dente machen und abgetropft in die Bratpfanne mit der Sauce Form. 2 min leicht wallen, vorsichtig umrühren und zu Tisch bringen.

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