Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola

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Portionen: 4

  • 2 Jungzwiebel
  • 0.5 Bund Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Farfalle
  • (Schmetterlingsnudeln)
  • 20 g Butter
  • 300 g Sahnegorgonzola
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Grappa
  • 0.5 Kästchen Kresse

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

1. Frühlingszwiebeln säubern, spülen und in feine Ringe schneiden. Radieschen säubern, spülen, in Streifchen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer Backschüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente gardünsten.

3. Butter (oder Leichtbutter) in einem Kochtopf erhitzen. Die übrigen Frühlingszwiebeln darin kurz weichdünsten. Sahnegorgonzola in Stücke nach und nach hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen. Gemüsesuppe hineinrühren. Die Gorgonzolasosse mit Grappa, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und warmhalten - aber nicht mehr aufwallen lassen!

4. Nudel in ein Sieb abschütten, abrinnen und wiederholt in den Kochtopf Form. Gorgonzolasosse unter die Nudeln heben. Mit Radieschen und den Frühlingszwiebeln anrichten. Kresseblättchen klein schneiden und darüberstreuen.

Pro Person: 740 Kalorien

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