Farcierte Ente

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Portionen: 4

  • 1600 g Fruehmastente
  • 1 Semmeln
  • 250 ml Milch
  • 125 g Schinken (mager)
  • 150 g Schweinefleisch; mager und durchgedreht
  • 2 Eier
  • 50 g Butterschmalz
  • 500 ml klare Suppe
  • 187.5 ml Weisswein
  • 3 EL Krem double
  • Saucenbinder
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Bratfertige Ente mit der Brust auf die Arbeitsplatte legen, mit einem scharfen Küchenmesser den Rücken der Länge nach aufschneiden. Fleisch nach beiden Seiten von dem Knochengerüst zum Kamm auf dem Brustbein ablösen. Die Haut nicht verletzen! Gerippe rausnehmen. Fleisch abtrocknen.

Semmeln mit Milch begießen. Fluegen-, Halsfleisch und Schinken klein hacken. Mit Schweinehackfleisch, durchgedrehten Innereien, ausgedrücktem Salz, Semmeln, Eiern, Muskatnuss und Pfeffer vermengen.

Entenfleisch damit befüllen, zunähen, in Butterschmalz rundum anbraten. nach und nach mit beisser klare Suppe begiessen, im aufgeheizten Backrohr 75 min bei geschlossenem Deckel dünsten.

15 Min. vor Garzeit-Ende offen weiterbraten. Ente herausnehmen, warm stellen. Fond mit Wein löschen, kochen. Passieren, mit Saucenbinder und Krem double sämig herstellen, nachwürzen.

E-Küchenherd: Grad: 200

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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